先日開催したZoomでひろばで紹介した『小麦粉ねんどの作り方』です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分量を減らしても、とにかく耳たぶくらいの柔らかさになれば

できあがりです。

 

 

 

小麦粉ねんど(青・赤・黄)でこんなものを作ってみました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

ぞう・ひよこ・ぶどう・お花♪

葉っぱの緑は、青と黄色を混ぜて。

ぶどうの紫は、青と赤を混ぜて作りました(^▽^)♪

 

 

食紅で色をつけたねんどを2~3個作って、混ぜて色の変化を楽しむのも

おもしろいですよ。

 

 

 

どれとどれを混ぜると何色になるのかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小麦粉ねんどを楽しんだあとは、ラップにつつんで冷蔵庫で保管してくださいね。

きちんと保管すれば1週間ほど楽しめます(^m^)

あと少し続くおうち時間・・・

小麦粉ねんどを楽しんでみてはいかがでしょうか?

 

 

 

 

今村 有美子(1)

 

 

 

こころまーるく笑顔で保育 Commam Blog

カテゴリー

最新記事

バックナンバー