こんにちは!

今日は、食パンがすてきなケーキに変身しちゃうちょっとビックリのレシピを紹介します♪

 

【材料】 たて18cm×よこ8cm×たかさ6cmのパウンド型1台分

☆食パン(8枚切り)...4枚(180gくらい)

( パンの耳は取りのぞいたほうが出来上がりがキレイです)

《バナナ卵液》

★バナナ...1本(80gくらい)

★砂糖...30g

★とき卵...2個分

★生クリーム...50cc

☆かざり用のバナナ...好みで

☆粉砂糖...適量

 

******はじめにオーブンを200℃に予熱しておきます*****

 

 

【1】ボールにバナナをちぎって入れて

泡立て器でクリーム状になるまでまぜる。

【2】なめらかになったところに、

砂糖、とき卵、、生クリームをくわえて。

そのつどよくまぜる(バナナ液が出来ました。)

 

【3】食パンを2㎝位の大きさにちぎり【2】の

バナナ液にくわえてよくまぜ5分おいておく。

 

【4】5分おいたものを、泡立て器でよくまぜ

トロトロの状態にする。

 

 

【5】クッキングシートをしいた型に【4】を流しいれる。

 

 

【6】上にかざり用のバナナを並べて、200℃のオーブンで35分焼く。

 

 

【7】冷めてから粉砂糖をふりかけたら完成です(^^♪

出来ばえバッチリ!

食べて大満足♥

簡単なので是非作ってみてください(^o^)/

 

 

早稲田児童センター  太田 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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