こんにちは!
今日は、食パンがすてきなケーキに変身しちゃうちょっとビックリのレシピを紹介します♪
【材料】 たて18cm×よこ8cm×たかさ6cmのパウンド型1台分
☆食パン(8枚切り)...4枚(180gくらい)
( パンの耳は取りのぞいたほうが出来上がりがキレイです)
《バナナ卵液》
★バナナ...1本(80gくらい)
★砂糖...30g
★とき卵...2個分
★生クリーム...50cc
☆かざり用のバナナ...好みで
☆粉砂糖...適量
******はじめにオーブンを200℃に予熱しておきます*****
【1】ボールにバナナをちぎって入れて
泡立て器でクリーム状になるまでまぜる。
【2】なめらかになったところに、
砂糖、とき卵、、生クリームをくわえて。
そのつどよくまぜる(バナナ液が出来ました。)
【3】食パンを2㎝位の大きさにちぎり【2】の
バナナ液にくわえてよくまぜ5分おいておく。
【4】5分おいたものを、泡立て器でよくまぜ
トロトロの状態にする。
【5】クッキングシートをしいた型に【4】を流しいれる。
【6】上にかざり用のバナナを並べて、200℃のオーブンで35分焼く。
【7】冷めてから粉砂糖をふりかけたら完成です(^^♪
出来ばえバッチリ!
食べて大満足♥
簡単なので是非作ってみてください(^o^)/
早稲田児童センター 太田 (1)